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Gedämpfte Zucchiniblüte & Gänseleberfüllung auf karamellisierten Apfelscheiben & Croutons

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust300 g
Gänseleber frisch100 g
Eier2 Stk.
Zucchini-Blüten6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Apfelscheiben
Apfel2 Stk.
Butter etwas
Zucker etwas
Croutons
Toastbrot3 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vinaigrette
Tomaten4 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Basilikum1 Bund
Gemüsebrühe2 EL
Balsamico50 ml
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust und die Gänseleber in Streifen schneiden und (in einer Küchenmaschine) zerkleinern. Anschließend mit den Eiern, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Blüten vom Stempel und Staubpollen reinigen und mit der Masse füllen. Die Blüten vorsichtig schließen. Danach ca. 8 Minuten (im Dämpfaufsatz) garen.

  • Apfelscheiben

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Danach die Butter und den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Daraufhin die Apfelscheiben und kurz mitbraten. Die Äpfel dürfen nicht zerfallen!

  • Croutons

    3.Die Rinde von den Toastbroten abschneiden und in Würfel schneiden. Die Würfel in der mit dem Knoblauch erhitzten Butter anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.

  • Vinaigrette

    4.Die Tomaten entkernen, würfeln und mit dem feingehackten Thymian und Basilikum mischen. Dann die Gemüsebrühe, Essig und Olivenöl kräftig verrühren und die Tomaten‐ Kräutermischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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