Zutaten für 4 Personen
Oreganozweige | 2 |
Petersilienstiele | 1 |
Basilikum | 5 Blatt |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Chili rot | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Speck | 75 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker braun | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter von den Oregano- und Petersilienstielen zupfen und zusammen mit den Basilikumblättern in ein hohes Gefäß geben. Die Brühe dazu geben und mit dem Mixstab zu einer Art Kräuterbrühe verarbeiten.
2.Die Chilischote entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Speck aus dem Topf nehmen (wer will kann ihr ja während des Kochens weg knuspern :-). Die Zwiebel in den Topf geben und andünsten. Kurz vor Schluss Chilischote, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und mit andünsten.
3.Mit der Kräuterbrühe ablöschen und die Tomaten dazu geben. Zitronensaft und Zucker einrühren. Kurz aufköcheln lassen und mit den Mixstab gründlich durch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleiner Tipp wenn etwas süße fehlt lieber einen Schuss Tomatenketchup hinzugeben, statt Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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