Zutaten für 4 Personen
Chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver | ¼ Teelöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Entenbrüste in Stücke geschnitten | 4 |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Sesamöl braun | 1 Teelöffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Reiswein | 2 Esslöffel |
Austernsoße | 1 Esslöffel |
Sternanis | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 500 Milliliter |
Shiitakepilze getrocknet,eingeweicht | 6 |
Wasserkastanien Konserve | 225 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Fünf-Gewürze Pulver,1EL Sojasauce,Pfeffer und Salz mischen und die Ententeile damit einreiben. 2,5EL Öl in einem Bräter erhitzen,die Ententeile hineingeben und von allen Seiten anbräunen.Dann auf einen Teller heben und beiseitestellen.
2.Das Öl aus dem Bräter abgießen.Das restliche Öl und das Sesamöl in den Topf geben und erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anbraten.Frühlingszwiebeln waschen,das Weiße in dicke Scheiben schneiden,das Grüne fein hacken.Die weiße Scheiben der Frühlingszwiebeln zufügen und ein paar Sekunden anbraten.Ententeile,Reiswein,Austernsauce,Anis,Pfefferkörner
3.und restliche Sojasauce zufügen.Dann mit so viel Brühe aufgießen,dass alles gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen,dann die Hitze reduzieren und für 1,5 Stunden köcheln lassen.Dabei nach Bedarf mehr Brühe zugießen.
4.Die Pilze abtupfen,die Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden.Zusammen mit den Wasserkastanien in den Bräter geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.Die Speisestärke mit 2EL der heißen Kochflüssigkeit verrühren.Dann in den Bräter gießen und so lange rühren,bis die Flüssigkeit andickt.Die grüne Teile der Zwiebeln zum garnieren verwenden.
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vom
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