1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenbrot

Karottenbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Wasser100 ml
Karottensaft100 ml
Karotte1
Roggenvollkornmehl500 g
Salz1 TL
Rohrzucker1 TL
Sonnenblumenkerne1 EL
Olivenöl1 EL
Außerdem
Rapsöl etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefe und Zucker mit lauwarmen Wasser auflösen. In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und mit Mehl, Salz, Sonnenblumenkernen und Olivenöl mischen.

  • 2.Die Masse zur Hefelösung geben und Karottensaft dazu gießen - alles gut verkneten. Den Teig nun an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen.

  • 3.Eine Kastenform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • 4.Den Teig erneut durchkneten. Den Teig zu einer Wurst formen und in die Kastenform geben. Oben einritzen und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.

  • 5.Bei 180°C Umluft für 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich