Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb | 4 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Orange | 1 Stk. |
Gemüsefond | 2 EL |
Ingwer | 1 Stk. |
Erdnusscreme | 2 TL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Limette | 1 Stk. |
Sambal Manis oder Sambal Oelek | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limette auspressen.
2.Paprikastücke mit dem Ingwer, Wasser, Fond, Orangensaft, Limettensaft und Balsamico sowie der Erdnusscreme aufkochen und dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Cremesuppe pürieren und mit Sambal Manis, Salz und evtl. etwas mehr Erdnusscreme abschmecken - fertig ist das Süppchen
3.Man kann das ganze auch noch mit einem Spießchen aus gebratener Hühnerbrust oder Garnelen aufpeppen.... In kleine Gläschen gefüllt ist das Süppchen auch ein Highlight auf einem Büffet, es schmeckt nämlich auch kalt.
4.Bevor Kommentare kommen: ja, auf dem Foto fehlte ein bisschen Garnitur auf dem Süppchen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Gelbes Paprikasüppchen mit Erdnuss und Ingwer“