1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbes Paprikasüppchen mit Erdnuss und Ingwer

Gelbes Paprikasüppchen mit Erdnuss und Ingwer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb4 Stk.
Wasser200 ml
Orange1 Stk.
Gemüsefond2 EL
Ingwer1 Stk.
Erdnusscreme2 TL
Balsamico Bianco1 EL
Limette1 Stk.
Sambal Manis oder Sambal Oelek½ TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limette auspressen.

  • 2.Paprikastücke mit dem Ingwer, Wasser, Fond, Orangensaft, Limettensaft und Balsamico sowie der Erdnusscreme aufkochen und dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Cremesuppe pürieren und mit Sambal Manis, Salz und evtl. etwas mehr Erdnusscreme abschmecken - fertig ist das Süppchen

  • 3.Man kann das ganze auch noch mit einem Spießchen aus gebratener Hühnerbrust oder Garnelen aufpeppen.... In kleine Gläschen gefüllt ist das Süppchen auch ein Highlight auf einem Büffet, es schmeckt nämlich auch kalt.

  • 4.Bevor Kommentare kommen: ja, auf dem Foto fehlte ein bisschen Garnitur auf dem Süppchen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbes Paprikasüppchen mit Erdnuss und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich