Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rote Bete (gekocht) | 500 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Rote-Bete-Raspel unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 50 Min. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Schokokuchen“