Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Belag | |
---|---|
Basilikum | ½ Bund |
Mozarella | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatensaft | 300 ml |
Balsamico | 1 Schuss |
Olivenöl | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Teig | |
---|---|
Hefe frisch | ½ Würfel |
Wasser | 50 ml |
Meersalz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Teig
1.Hefe mit Zucker in warmen Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz einmengen. Den Teig gründlich durchkneten und eine Stunde ruhen lassen, damit die Hefe arbeiten kann.
2.Teig erneut kneten und in zwei teilen. Dünn ausrollen und erneut gehen lassen.
Belag
3.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl mit Tomatenmark und Zucker anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und mit Tomatensaft aufgießen. Lorbeerblatt dazu geben und ein reduzieren lassen. Lorbeerblatt entfernen.
4.Das Tomatensugo auf den Pizzen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft backen.
5.Die knusprigen Pizzen aus dem Ofen holen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Mozarella und Basilikum belegen. Salzen, Pfeffern, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Margherita Pizza“