Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri

Rezept: Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri
von Sebastian Morgenstern aus Köln
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von Sebastian Morgenstern aus Köln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Hähnchenkeule
6 Esslöffel
Petersilie gehackt
6 Esslöffel
Koriander gehackt
2 Teelöffel
Pfeffer
2 Teelöffel
Lorbeer
1 Stück
Zwiebel
1 Glas
Knoblauch in Öl
4 Stück
Cherrytomaten
2 Teelöffel
Limettensaft
2 Teelöffel
Weißweinessig
6 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Peperoni rot
1 Stück
Peperoni grün
2 Messerspitze
Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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Soße

ZUBEREITUNG
Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri

Grüne Chimichurri-Sauce
1
Zerstoßen Sie 3 Esslöffel gehackte Petersilie, 3 Esslöffel gehackten Koriander, je 1 Teelöffel rote und grüne Peperoni, eine Messerspitze Chiliflocken, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel gehackter Lorbeer, 1 Esslöffel gehackte Zwiebeln, 1 Teelöffel Knoblauch und je einen Teelöffel Limettensaft und Weißweinessig in einem Mörser.
2
Mischen Sie das Ganze und verarbeiten sie die Masse im Anschluss mit 3 Esslöffel Olivenöl zu einer glatten Sauce.
Rote Chimichurri-Sauce
3
Verwenden Sie die gleichen Zutaten wie für die grüne Chimichurri-Sauce: Zerstoßen Sie 3 Esslöffel gehackte Petersilie, 3 Esslöffel gehackten Koriander, je 1 Teelöffel rote und grüne Peperoni, eine Messerspitze Chiliflocken, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel gehackter Lorbeer, 1 Esslöffel gehackte Zwiebeln, 1 Teelöffel Knoblauch (in Öl) und je einen Teelöffel Limettensaft und Weißweinessig in einem Mörser.
4
Mischen Sie das Ganze und verarbeiten sie die Masse im Anschluss mit 3 Esslöffel Olivenöl zu einer glatten Sauce.
5
Geben Sie zum Schluss die klein gewürfelten Cherrytomaten hinzu.
Hähnchenkeulen
6
Ziehen Sie die Haut der Hähnchenkeulen ab.
7
Geben Sie die zwei Soßen als Marinade auf das Fleisch.
8
Ziehen Sie nun die Haut wieder drüber.
9
Lassen Sie die Hähnchenkeulen 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank.
10
Braten Sie das Fleisch auf dem Grill 15 Minuten lang und wenden Sie es dabei ständig.

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Hähnchenkeulen mit grünem und rotem Chimichurri

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