Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Orangensaft | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und mit dem Orangensaft mischen. Mit dem Mixstab ca. die Hälfte der Masse pürieren. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen und mit er Schote zur Heidelbeermasse geben. Gelierzucker unterrühren.
2.Eine Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
3.Einen besonderen Kick bekommt die Konfitüre wenn am Schluss (nach dem Kochen) noch ein kräftiger Schuss Rum untergerührt wird. Das geht nur, wenn keine Kinder die Konfitüre essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Heidelbeere mit Vanille“