1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Heidelbeere mit Vanille

Konfitüre & Co: Heidelbeere mit Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren1 kg
Orangensaft500 ml
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren waschen und mit dem Orangensaft mischen. Mit dem Mixstab ca. die Hälfte der Masse pürieren. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen und mit er Schote zur Heidelbeermasse geben. Gelierzucker unterrühren.

  • 2.Eine Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 3.Einen besonderen Kick bekommt die Konfitüre wenn am Schluss (nach dem Kochen) noch ein kräftiger Schuss Rum untergerührt wird. Das geht nur, wenn keine Kinder die Konfitüre essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Heidelbeere mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich