Piri-Piri, Kongo/Zaire

afrik. Würzpaste,scharf, zum Barbecue oder Hauptgericht, einfach u. schnell

von zimtzicke
Piri-Piri, Kongo/Zaire - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
6 Stk.
Piri-Pirischoten
1 Stk.
Zwiebel frisch
2 Stk.
Knoblauchzehen
50 ml
Öl,z.B. Olivenöl
Salz
1
Pirischoten (gibt´s best. auch unter anderem Namen...) ist eine kleine scharfe Chili-Art, sehen aus wie Minipaprika.... sollen gut sein für "na-Ihr-wisst-schon"... ;-)
2
Einfach alle Zutaten im Mixer pürrieren, evtl. Öl nachgiessen und in ein Schraubglas füllen. Ist im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Monate haltbar.
3
Schärfe variiert je nach Menge der Piri-Pirischoten.Nix für "empf." Mägen. Meiner Meinung nach ist der "Nachdurst" garantiert. ...für die "echt scharfen" unter euch ;-)