Zutaten für 6 Personen
Margarine/Butter | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 gestr. Kfl. |
Zucker | 2 gestr. Kfl. |
lauwarme Milch | ½ l |
Schmand | 200 gr. |
Dunst | 500 gr. |
Weizenmehl 550 | 500 gr. |
ODER | etwas |
Weizenmehl 550 | 1000 gr. |
Zwiebeln | 2 ½ Kg. |
Becher Griebenschmalz | 1 kleinen |
Mehl | 1 Schöpfer |
Eier | 3 |
Schmand | 200 gr. |
Süße Sahne | 400 gr. |
Kümmel | etwas |
Instantbrühe nach Laune | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Bitte genau an die Art der Herstellung des Hefeteiges halten, sonst ist das Produkt nicht so wie vorgesehen! Vergessen Sie alles, was Sie bisher über Hefeteigherstellung wussten!
2.Butter schaumig schlagen
3.Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Salz, Zucker dazu und über die Butter gießen. Alles verrühren. Es sieht jetzt aus wie geronnene Milch!
4.Erst JETZT das Mehl dazu! Der Teig muss ganz locker sein, so wie ein Spätzlesteig. Wenn zu trocken, Milch dazu. Rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig probieren, er muss salzig schmecken, sonst lieber nachsalzen!
5.2x gehen lassen. Wer eine Plopp-Tupperschüssel hat ist gut dran. Wenn man alles richtig gemacht hat, verdoppelt sich der Teig relativ schnell ich steck ihn immer in den Ofen bei 50°C oder weniger...
6.Belag: Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Mit Griebenschmalz und Öl in einer großen Pfanne dünsten-aber nicht bräunen! Gleich kühlen-am Besten in Eiswasser Dann mit Mehl bestäuben
7.Eier, Sahne und Schmand unterrühren, Mit Kümmel, Instantbrühe, Pfeffer und viel Salz abschmecken (Es darf ruhig leicht versalzen sein, die Masse schluckt kräftig Salz) Jetzt evt. Schinkenspeck dazu
8.Den gegangen Teig auf 2 Bleche, die nicht eingefettet oder mit Papier ausgelegt sind, ausrollen. Die Masse drauf verteilen. Kurz noch gehen lassen (10 Minuten) und bei200°C Ober-/Unterhitze oder 180C Heißluft auf unterster Schiene 30-40 Minuten backen.
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vom
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