1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Magerquark250 gr
Zucker125 gr
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Öl½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Einen halben Liter Öl in einen Topf füllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Während sich das Öl erwärmt, alle Zutaten mit einem Mixer kurz verrühren. Der Teig wird dann sehr klebrig und fest, das ist aber richtig! Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und im Kochtopf frittieren. Danach kurz auf Küchentüchern abtropfen lassen und in Zucker (ggf. mit Zimt) wälzen. Die Zutaten reichen je nach Größe der Quarkbällchen für 20-30 Stück. Als Variante kann man drei Äpfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit den Teigzutaten mixen. Die Apfelstücke sollten sehr klein sein, damit sie später auch in jedem Quarkbällchen enthalten sind. Schmeckt mir persönlich noch besser als Apfelberliner. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich