ZUBEREITUNG
Quarkbällchen
ZUBEREITUNG
Einen halben Liter Öl in einen Topf füllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Während sich das Öl erwärmt, alle Zutaten mit einem Mixer kurz verrühren. Der Teig wird dann sehr klebrig und fest, das ist aber richtig! Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und im Kochtopf frittieren. Danach kurz auf Küchentüchern abtropfen lassen und in Zucker (ggf. mit Zimt) wälzen.
Die Zutaten reichen je nach Größe der Quarkbällchen für 20-30 Stück.
Als Variante kann man drei Äpfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit den Teigzutaten mixen. Die Apfelstücke sollten sehr klein sein, damit sie später auch in jedem Quarkbällchen enthalten sind.
Schmeckt mir persönlich noch besser als Apfelberliner.
Guten Appetit!
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Quarkbällchen
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kuchenfee
Das muss ich heute unbedingt mal ausprobieren. Sehr lecker. 5*****
LehrerSebastian
Das kommt natürlich auf die individuelle Größe des Kochtopfs an. Ich habe einen kleinen Kochtopf den ich dann so voll mache, dass die Quarkbällchen ca. 1 cm über der Oberfläche schwimmen. Dafür reichen bei mir eine halbe Flasche Öl.

EsKocht
Das Öl könnte noch Erwähnung in der Zutatenliste finden. Auch Menge.
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