Quarkbällchen

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Magerquark 250 gr
Zucker 125 gr
Eier 2
Backpulver 0,5 Päckchen
Öl 0,5

Zubereitung

Einen halben Liter Öl in einen Topf füllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Während sich das Öl erwärmt, alle Zutaten mit einem Mixer kurz verrühren. Der Teig wird dann sehr klebrig und fest, das ist aber richtig! Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und im Kochtopf frittieren. Danach kurz auf Küchentüchern abtropfen lassen und in Zucker (ggf. mit Zimt) wälzen. Die Zutaten reichen je nach Größe der Quarkbällchen für 20-30 Stück. Als Variante kann man drei Äpfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit den Teigzutaten mixen. Die Apfelstücke sollten sehr klein sein, damit sie später auch in jedem Quarkbällchen enthalten sind. Schmeckt mir persönlich noch besser als Apfelberliner. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkbällchen“