Apfelstreuselkuchen

15 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
weiche Butter 100 g
Zucker 100 g
Eier 2
Salz Prise
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 125 ml
Belag:
Mehl 100 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Zimt Prise
weiche Butter 65 g
Apfelmus mit Stückchen 2 kleine Gläser

Zubereitung

Teig:

1.Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben... und mit dem Mixer verkneten............. anschließend in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.......

Belag:

2.Das Apfelmus dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen....

3.Zum Schluß noch alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben...... und auch mit einem Mixer durchkneten....... gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.........

4.Auf mittlerer Schiene bei 175 ° Umluft für ca. 40 - 45 Minuten backen..... immer mal Stäbchenprobe machen.............. Fertig... Perfekt zur Tasse Kaffee.... für Töchterchen "zwischendurch" :-).... und auch für unseren Kaffeebesuch heute.....

TIP:

5.Wenn man den Teig auf einem Backblech oder einer Fettpfanne machen will... einfach alle Zutaten AUßER DIE EIER UND DIE GLÄSER APFELMUS verdoppeln...... dann hat man die entsprechende Menge....!!!!!!! ... die Backzeit verkürzt sich etwas auf dem Blech... da der Kuchen flacher wird...!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstreuselkuchen“