1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen

Apfelstreuselkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Salz Prise
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch125 ml
Belag:
Mehl100 g
Zucker50 g
Vanillezucker½ Päckchen
Zimt Prise
weiche Butter65 g
Apfelmus mit Stückchen2 kleine Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben... und mit dem Mixer verkneten............. anschließend in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.......

  • Belag:

    2.Das Apfelmus dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen....

    3.Zum Schluß noch alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben...... und auch mit einem Mixer durchkneten....... gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.........

    4.Auf mittlerer Schiene bei 175 ° Umluft für ca. 40 - 45 Minuten backen..... immer mal Stäbchenprobe machen.............. Fertig... Perfekt zur Tasse Kaffee.... für Töchterchen "zwischendurch" :-).... und auch für unseren Kaffeebesuch heute.....

  • TIP:

    5.Wenn man den Teig auf einem Backblech oder einer Fettpfanne machen will... einfach alle Zutaten AUßER DIE EIER UND DIE GLÄSER APFELMUS verdoppeln...... dann hat man die entsprechende Menge....!!!!!!! ... die Backzeit verkürzt sich etwas auf dem Blech... da der Kuchen flacher wird...!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich