Mirabellen-Tarte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr.
Mandeln gerieben 50 gr.
Puderzucker 100 gr
kalte Butter 125 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Ei 1
Mirabellen, entsteint 700 gr
Eier 6
Quark 250 gr
Schmand 200 gr
Maisstärke 100 gr
Zucker 130 gr

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2.Mirabellen waschen und entkernen. Eier, Quark, Schmand, Stärke und den Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

3.Teig zwischen zwei Folien ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.Die Mirabellen schön kreisrund drauflegen. (ich weiß, kostet Zeit und macht nicht wirklich Spaß, aber es sieht nachher einfach schöner aus, wenn er angeschnitten ist. Siehe Foto). Die Eier-Quark-Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Tarte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellen-Tarte“