Lauch-Tomaten-Spaghettie

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 2 Stangen
Tomaten 500 gr.
Wasser 125 ml
Schmand 1 EL
Salz, Paprika, Chili, Zucker etwas
Thymian frisch 2 Zweige
Basilikum 4 Blätter
Olivenöl etwas
Spaghetti 250 gr.
Parmesan frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Lauch putzen und waschen, dann in feine Ringe schneiden. Tomaten abwaschen, halbieren, den Strunk entfernen und nochmals halbieren.

2.Einen Topf mit Wasser für die Spagehtti aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.

3.In eine Pfanne das Olivenöl geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist den Lauch zugeben und anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Zucker würzen. Mit dem Wasser ablöschen, nach kurzer Zeit den Schmand zugeben und einkochen lassen, dass es eine Soße gibt. Auf einem Teller die Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Tomaten-Spaghettie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Tomaten-Spaghettie“