1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Parmesan-Macadamia-Kruste an Kartoffel-Meerrettich-Püree und Minigemüse

Rinderfilet mit Parmesan-Macadamia-Kruste an Kartoffel-Meerrettich-Püree und Minigemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Macadamianuss frisch18 Stk.
Parmesan150 g
Semmelbrösel75 g
Basilikum1 Bund
Butter weich90 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln1 kg
Meerrettich frisch gerieben150 g
Milch150 ml
Butter50 g
Salz etwas
Minigemüse500 g
Butterschmalz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nüsse, Parmesan, Semmelbrösel, Basilikum, Butter, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren und kurz kalt stellen.

    2.Das Rinderfilet waschen und in gleich große Stücke je 200 g schneiden, in einer sehr heißen Steakpfanne mit Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann unter dem vorgeheizten Grill bei 220 Grad für 3 Minuten weitergaren. Dann die Masse für die Kruste gleichmäßig auftragen und weitere 5 Minuten unter dem Grill garen. Die Kruste wird in der letzten Minute schön braun. Bei diesen Garzeiten ist das Fleisch medium und noch zartrosarot.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, mit Wasser und 1 TL Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Milch mit Butter aufkochen lassen und die Hälfte des Meerrettichs hinzugeben und unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Milchmischung hinzugeben, unterrühren und mit dem Mixer nochmals kurz auf höchster Stufe unterrühren. Die andere Hälfte des Meerrettichs beim Servieren über das Püree geben.

    4.Minigemüse waschen, abtrocknen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschmoren und für ca. 5 Minuten abgedeckt garen lassen. Dann ist das Gemüse noch bissfest und aromatisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Parmesan-Macadamia-Kruste an Kartoffel-Meerrettich-Püree und Minigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich