Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

Rezept: Kohlrouladen (Ramona Dempsey)
2
01:00
0
1285
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kohlrouladen
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Weißkohl frisch
400 g
Hackfleisch
250 g
Reis
Öl
Salz und Pfeffer
Sauce
40 g
Tomatenmark
125 ml
Sahne
1 Schuss
Brühe
Beilage
16 Stk.
Kartoffeln klein
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
13,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

Entenbrust mit Cranberrysauce und karamellisierten Apfelspalten
Chiliäfpel mit Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

Kohlrouladen
1
Den Strunk aus dem Kohl herausschneiden und die Blätter vorsichtig abtrennen. Danach die Kohlblätter in einem großen Topf, mit kochendem Salzwasser, 5 Minuten kochen lassen. Alles herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern. Jedes Blatt mit der Zwiebel-Reis-Hackfleisch Mischung belegen und einwickeln. Eventuell das Ganze mit Küchengarn festigen. Die Rouladen in eine Pfanne legen und mit der Brühe begießen und braten.
Alternative
2
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In Blätter füllen und einwickeln. In einem großen Topf mit Brühe legen und 30 - 45 min zugedeckt köcheln lassen.
Sauce
3
Das Tomatenmark mit Sahne und etwas Brühe erwärmen, abschmecken und zu den Kohlrouladen reichen.

KOMMENTARE
Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

Um das Rezept "Kohlrouladen (Ramona Dempsey)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung