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Jägersauce zu vielen Gerichten wie Nudeln mit, Jägerschnitzel mit usw

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon weiß400 g
Fond400 ml
Champignons braun200 g
Kräuterseitlinge, Steinpilze, Shiitakke ........Pfifferlinge100 g
Sojaöl3 EL
Mehl2 EL
Karotte1 St.
Knollensellerie frisch1 St.
Thymianzweig1 St.
Petersilie fein geschnitten1 Bnd.
Gewürzgurke1 St.
Tomatenmark1 TL
Senf extra scharf1 TL
Sojasauce1 EL
Knoblauchzehe1 St.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Falls getrocknete Pilz mitverarbeitet werden sollen, ist ja bei Steinpilzen häufig, müssen die mit heißem Wasser überbrüht und eingeweicht werden. Dann stellen wir mit dem Öl und Mehl eine Roux brun her.

    2.Roux brun = dunkle Mehlschwitze. In unserem Fall wird das Mehl im Öl unter ständigem Rühren gut Mittelbraun geröstet bevor wir mit dem kalten Fond unter weiterschlagen ablöschen.

    3.Wärend der Mehlgeschmack verkocht schneiden wir Karotte und Selleri brunoise und geben die zum garen in die Sauce. Nun schneiden wir noch den Knoblauch sehr klein, geben eine Prise Salz darauf und drücken ihn mit der Messerklinge zu Mus. Kommt ebenfalls in die Sauce. Wir geben die Gewürze zu, Sojasauce, Pfeffer, Muskat, Senf.

    4.In einer Pfanne rösten wir mit etwas Öl die Pilze, blättrig geschnitten, an. Dazu geben wir auch das Tomatenmark. Schneiden die Gewürzgurke klein und geben die Thymianblättchen und Petersilie zur Sauce. Nun den Inhalt der Pfanne, die Pilze, und schmecken noch einmal ab.

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    Rezept von L****g
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