Jägersauce zu vielen Gerichten wie Nudeln mit, Jägerschnitzel mit usw

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon weiß 400 g
Fond 400 ml
Champignons braun 200 g
Kräuterseitlinge, Steinpilze, Shiitakke ........Pfifferlinge 100 g
Sojaöl 3 EL
Mehl 2 EL
Karotte 1 St.
Knollensellerie frisch 1 St.
Thymianzweig 1 St.
Petersilie fein geschnitten 1 Bnd.
Gewürzgurke 1 St.
Tomatenmark 1 TL
Senf extra scharf 1 TL
Sojasauce 1 EL
Knoblauchzehe 1 St.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Falls getrocknete Pilz mitverarbeitet werden sollen, ist ja bei Steinpilzen häufig, müssen die mit heißem Wasser überbrüht und eingeweicht werden. Dann stellen wir mit dem Öl und Mehl eine Roux brun her.

2.Roux brun = dunkle Mehlschwitze. In unserem Fall wird das Mehl im Öl unter ständigem Rühren gut Mittelbraun geröstet bevor wir mit dem kalten Fond unter weiterschlagen ablöschen.

3.Wärend der Mehlgeschmack verkocht schneiden wir Karotte und Selleri brunoise und geben die zum garen in die Sauce. Nun schneiden wir noch den Knoblauch sehr klein, geben eine Prise Salz darauf und drücken ihn mit der Messerklinge zu Mus. Kommt ebenfalls in die Sauce. Wir geben die Gewürze zu, Sojasauce, Pfeffer, Muskat, Senf.

4.In einer Pfanne rösten wir mit etwas Öl die Pilze, blättrig geschnitten, an. Dazu geben wir auch das Tomatenmark. Schneiden die Gewürzgurke klein und geben die Thymianblättchen und Petersilie zur Sauce. Nun den Inhalt der Pfanne, die Pilze, und schmecken noch einmal ab.

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