1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet

Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren2 kg
Zucker70 g
Rosmarin frisch etwas
Einmachgläser5 Stk.
Äpfel3 Stk.
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl75 ml
Kefir125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Erdbeeren mit Zucker kochen. Wenn alles gut verkocht ist den Rosmarin hinzufügen. Dann in ein Behältnis abfüllen unten in den Tiefkühler stellen. Ständig rühren oder in der Eismaschine zubereiten.

    2.Gläser einfetten. Ofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

    3.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel, mit dem Handrührgerät einen glatten Teig zubereiten. Apfelstücke unterheben. Gläser bis max. zur Hälfte füllen. Auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kefir Küchlein an Erdbeer-Rosmarin-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich