Aprikosen-Lavendel-Eis

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
getrocknete Lavendelblüten 0,5 TL
Wasser 100 ml
Aprikosen oder Pfirsiche 425 g
Diamant Eiszauber für Früchte 250 g

Zubereitung

1.1. Lavendelblüten in eine Tasse geben, mit 100 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.2. Aprikosen oder Pfirsiche mit 75 ml Lavendeltee in ein hohes Gefäß geben. 250 g Diamant Eiszauber für Früchte zugeben und alles mindestens 3 Min. mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mind. 5-8 Stunden im Gefrierschrank einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Lavendel-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Lavendel-Eis“