Mandel-Preiselbeer-Eis mit Crunch

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 30 g
kernige Haferflocken 30 g
Milch 350 ml
Diamant Eiszauber für Milch 200 g
Mandel-Sirup 5 EL
Zartbitterschokolade 30 g
Preiselbeeren ,gezuckert aus dem Glas 50 g

Zubereitung

1.Zucker bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Haferflocken im karamellisierten Zucker wenden. Auf Alufolie auskühlen lassen und ggf. etwas zerkleinern.

2.Milch in ein großes, hohes Rührgefäß geben. 200 g Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Min. vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mandel-Sirup unterrühren. Schokolade grob hacken und mit den Haferflocken unterheben. Die Eismischung in geeignete Behälter füllen, die Preiselbeeren mit einer Gabel leicht durchziehen. Behälter verschließen und mind. 5-8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.

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