1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Apfel

Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Apfel

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet150 g
Rotwein200 ml
Apfel getrocknet100 g
Schweinefilet800 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Brühe150 ml
Kartoffeln800 g
Butter2 EL
Puderzucker1 TL
Kirschtomaten100 g
Apfel1
Petersilie gehackt1 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Pflaumen 2 Std. in Rotwein einlegen, abtropfen lassen, einschneiden. Getrocknete Äpfel in Stifte schneiden, Pflaumen damit füllen. Filet längs einschneiden, würzen. Mit Pflaumen füllen, verschließen.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Filet in 2 EL Öl scharf anbraten, mit WEin ablöschen un im Ofen 15 - 20 Min. schmoren. Nach und nach Brühe angießen.

    3.Kartoffeln schälen, halbieren, 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen. In heißer Butter schwenken und mit Puderzucker karamellisieren, salzen. Tomaten halbieren, Apfel in Spalten schneiden. Beides mit der Petersilie im übrigen Öl anschwitzen, würzen. Fleischfond einkochen, Sahne unterrühren und würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich