Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen getrocknet | 150 g |
Rotwein | 200 ml |
Apfel getrocknet | 100 g |
Schweinefilet | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Brühe | 150 ml |
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kirschtomaten | 100 g |
Apfel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Pflaumen 2 Std. in Rotwein einlegen, abtropfen lassen, einschneiden. Getrocknete Äpfel in Stifte schneiden, Pflaumen damit füllen. Filet längs einschneiden, würzen. Mit Pflaumen füllen, verschließen.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Filet in 2 EL Öl scharf anbraten, mit WEin ablöschen un im Ofen 15 - 20 Min. schmoren. Nach und nach Brühe angießen.
3.Kartoffeln schälen, halbieren, 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, ausdampfen lassen. In heißer Butter schwenken und mit Puderzucker karamellisieren, salzen. Tomaten halbieren, Apfel in Spalten schneiden. Beides mit der Petersilie im übrigen Öl anschwitzen, würzen. Fleischfond einkochen, Sahne unterrühren und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Pflaumen und Apfel“