Zutaten für 8 Personen
natives Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln grobgehackt | 4 mittlere |
Möhren geschabt und grobgewürfelt | 4 Stck |
Knoblauchzehen grobgehackt | 3 Stck |
Chilipulver und gemahlener Kümmel | 1 EL |
junge rotschalige Kartoffeln grob gewürfelt | 220 gr |
rote, grüne, gelbe Paprikaschote geputzt und grob gewürfelt | 1 Stck |
geschälte Eiertomaten, gehackt mit Saft | 2 Dosen a 800 gr. |
Tomatenmark, brauner Zucker | 1 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
gelbe Kürbisse längs halbiert und grob gewürfelt | 2 Stck |
Zucchini grob gewürfelt | 2 Stck |
fr. glatte Petersilie, Korianderblätter gehackt | 3 EL |
Kichererbsen abgetropft | 1 Dose a. 450 gr. |
frischer Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem großen, schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren zugeben und 10 Min. unter Rühren glasig werden lassen. Den Knoblauch zufügen und weitere 2 Min.braten. Die Hitze reduzieren und den Chili sowie den Kümmel unterrühren. 1 Min. weiter garen lassen
2.Kartoffeln, sämtliche Paprikaschoten, Tomaten mit Saft, Tomatenmark, braunen Zucker, Oregano und Fenchesamen einrühren. Aufkochen lassen und 25 Minuten halb zugedeckt leicht köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
3.Kürbis, Zucchini, Petersilie und Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den anderen Gewürzen abschmecken. Die abgetropften Kichererbsen unterrühren. Anschließend ohne Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
4.Den Zitronensaft einrühren. Nach Geschmack zusätzlich mit Petersilie und Korianderblättchen bestreuen und servieren Dazu passend kann ein einfache Reis gereicht werden. Viel Spass und gutes Gelingen beim einfachnachmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
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