Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Öl | etwas |
Möhren | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Bund |
Mandeln | 100 Gramm |
Mandelöl | etwas |
Muskatblüte | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.2 Eier, Mehl, Muskatblüte und etwas Öl zu einem Nudelteig verkneten, mindestens eine Stunde ruhen lassen. Ausrollen und in breite Bandnudeln schneiden. Muskatblüte heißt auch Macis und ist eigentlich der Samenmantel und nicht die Blüte des Muskats.
2.Möhren putzen, mit etwas Salz und Zucker vakuumieren, 40 Minuten bei 95°C im Wasserbad garen (je nach Dicke).
3.Mandeln im Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten bräunen (Achtung, dauernd kontrollieren), grob hacken, feine Teile aussieben. Grobe Stücke mit etwas Mandelöl und Kresse vermengen.
4.Eier bei 75°C 13 Minuten garen.
5.Nudeln in kochendes Salzwasser schmeißen und kochen. Käse reiben.
6.Möhren kleiner schneiden. Alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Muskatblütennudeln mit Karotten, Mandelcrumble, Ei und Käse“