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Muskatblütennudeln mit Karotten, Mandelcrumble, Ei und Käse

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 Gramm
Eier4
Öl etwas
Möhren1 Bund
Kresse frisch1 Bund
Mandeln100 Gramm
Mandelöl etwas
Muskatblüte1 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.2 Eier, Mehl, Muskatblüte und etwas Öl zu einem Nudelteig verkneten, mindestens eine Stunde ruhen lassen. Ausrollen und in breite Bandnudeln schneiden. Muskatblüte heißt auch Macis und ist eigentlich der Samenmantel und nicht die Blüte des Muskats.

    2.Möhren putzen, mit etwas Salz und Zucker vakuumieren, 40 Minuten bei 95°C im Wasserbad garen (je nach Dicke).

    3.Mandeln im Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten bräunen (Achtung, dauernd kontrollieren), grob hacken, feine Teile aussieben. Grobe Stücke mit etwas Mandelöl und Kresse vermengen.

    4.Eier bei 75°C 13 Minuten garen.

    5.Nudeln in kochendes Salzwasser schmeißen und kochen. Käse reiben.

    6.Möhren kleiner schneiden. Alles anrichten.

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