Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 8 große |
Butter weich | 75 gr. |
Knoblauchzehen "geräuchert" gibts in gut sortierten Supermärkten | 8 |
Weißbrotbrösel | 2 EL |
Kräuter der Provence frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Glatte Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze putzen und die Stiele herausdrehen.und klein schneiden. Den Knobi fein schneiden mit Salz und einer Gabel fein zerdrücken, Die gehackten Pilzstiele mit der weichen Butter und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Champignonköpfe mit der Masse füllen, in eine gebutterte Auflaufform geben, mt Alufolie bedecken und im Ofen bei ca. 180° 15-20 Min.garen. Die Folie abnehmen, Die Pilze mit Petersilie und den Weiißbrotbröseln bestreuen und etwas andrücken. Unter dem Grill eine Kruste nehmen lassen.und mit einem frischen Salat servieren. Dazu habe ich Baguettescheiben zum auftunken des leckeren Suds gereicht.
3.Leider war das Rezept auf Holländisch, das ich nur bedingt verstehe. Aber der liebe, sehr gut Deutsch sprechende Verwalter unser Ferienwohnung hat mir gerne geholfen. Als Dank bekam eine Kostprobe.Es hat ihm (wie uns ) lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons geknofelt“