Zutaten für 8 Personen
Belag | |
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Äpfel oder Birnen | 500 g |
Nüsse gehackt | 100 g |
Crème double | 3 Becher |
Brauner Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Teig | |
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Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Bier | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
1 Std
1.1.) Vorbereiten 4 große Stücke Backpapier ( je etwa 40 x 30 cm ) zuschneiden. Backofen mit Backblech vorheizen Heißluft: etwa 230°C 2. Belag Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Creme Double mit Zucker und Zitronenschale verrühren. 3.) Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken ) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einen Rechteck ( 35 x 30 cm ) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen. 4.) Creme Double gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Die Früchte und Nüsse darauf verteilen. 5.) Das heiße Backblech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen. Einschub : oberes Drittel Backzeit : 8 Minuten Den Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Flammkuchen süß a la Claudia“