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Birnen-Chutney mit Preiselbeeren - passt prima zu Wildgerichten.

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen z B. Williams Christ o. gute Luise5 mittelgroße
rote Chilischoten2 Stück
Limetten unbehandelt2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Birnengeist2 EL
Gelierzucker 2 : 1100 gr.
Preiselbeeren, frisch oder TK150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften würfeln.

    2.Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Chilis in feine Streifen schneiden

    3.Limetten waschen, Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen herunterschälen. Limetten halbieren, Saft auspressen.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel mit Chili kurz andünsten, dann mit Birnengeist ablöschen. Zucker, Limettensaft, -schale und Preiselbeeren untermischen. Chutney einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. TK Preiselbeeren erst nach dem Kochvorgang dazugeben und nochmal kurz aufkochen.

    5.Chutney noch heiß in Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. So gelagert kann man es 1-2 Wochen aufbewahren.

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