1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsaures Johannisbeer-Chutney

Süßsaures Johannisbeer-Chutney

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch500 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Chilischote frisch1 grosse
Zimtstange1
Zucker175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Johannisbeeren verlesen und in einem Sieb kurz abbrausen .Johannisbeeren mit Zucker ,Zimtstange und Chilischote in eine Schüssel geben.Ingwer schälen und in die Schüssel reiben.Alles gut miteinander vermischen und 10 Min.ziehen lassen.

    2.Johannisbeeren -Mischung in einen Topf geben und aufkochen und bei kleiner Hitze ca.20-25 Min.köcheln lassen.Gelierprobe machen und gegebenfalls die Beerenmischung noch etwas länger köcheln lassen.Chilischote und Zimtstange aus dem Chuntney herausnehmen.Das fertige süßsaures Johannisbeer-Chutney in 4 Gläser (á ca.200 ml Inhalt) füllen.Sofort mit dem Deckel verschließen . Haltbarkeit ungeöffnet 3-4 Monate .

    3.Dazu passt :Brie ,Camembert oder Ziegenkäse .Bei mir gab es Ovalie Cendreé dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsaures Johannisbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich