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Hefeteig - mit Gelinggarantie!

16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knethaken etwas einölen, damit sich der Teig nicht hochzieht etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Zitroback½ Teelöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Eier - je nach Größe1
Margarine50 gr.
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermengen.

    2.Die Margarine schmelzen und die Milch dazugeben. Darf gut handwarm sein. Sollte Frischhefe verwendet werden, dann diese in der Milchmischung auflösen.

    3.das/die Ei/er in die Rührschüssel geben. Zitroback und das Milch/Margarinegemisch dazugeben.

    4.Mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und leicht glänzt.

    5.Mit einem feuchten Tuch gut abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach beliebig verarbeiten.

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    Rezept von a****n
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