Schokomuffins mit Frischkäse

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Zartbitter 80 g
Margarine 30 g
Eier 3
Zucker 130 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Kakao 5 TL
Milch 200 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe 250 g
Salz 1 Prise
Papier-Backförmchen 12

Zubereitung

Zuerst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.Die Margarine auch schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eier,100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die flüssige Margarine und Schokolade unterrühren. Jetzt Mahl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aus dem Frischkäse,30g Zucker,Salz und 1 Ei eine Creme rühren. Die Papierförmchen in den Mulden des Muffinblechs verteilen. Zuerst den die Mulden zu 2/3 mit dem dunklen Teig füllen.Dann jede Mulde mit der Käsecreme bis zum Rand auffüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad,ca.20 Minuten backen.Dann raus nehmen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins mit Frischkäse“