Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| gem. Haselnüsse | 300 Gramm | 
| gem. Mandeln | 200 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| Sahne | 150 ml | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Rumaroma | ½ | 
| geschmolzene Butter | 25 Gramm | 
| Süßstoff für 150 g Zucker | etwas | 
| evt. etwas Wasser | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
- 1. Butter, Eier, Sahne, Aroma, Süßstoff verrühren. Restlichen Zutaten unterrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser dazu geben. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Pro Stück *nur* ca. 5 Kohlehydrate. (ohne den Kakao) Tip: Für meine Gäste gebe ich noch 3 EL Kakaopulver in den Teig, und einen Schokoguss aus 90 % zuckerfreier Schokolade über den Kuchen. Man kann das ganze auch auf ein Backblech streichen( in kleine Stücke geschnitten) und das Ganze als Kekse servieren. Aud em Foto Nr. 7 nur mit gem. Mandeln gebacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
 vom 

























Kommentare zu „Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)“