Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gem. Haselnüsse 300 Gramm
gem. Mandeln 200 Gramm
Eier 2
Sahne 150 ml
Backpulver 1 Päckchen
Rumaroma 0,5
geschmolzene Butter 25 Gramm
Süßstoff für 150 g Zucker etwas
evt. etwas Wasser etwas

Zubereitung

Butter, Eier, Sahne, Aroma, Süßstoff verrühren. Restlichen Zutaten unterrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser dazu geben. Im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Pro Stück *nur* ca. 5 Kohlehydrate. (ohne den Kakao) Tip: Für meine Gäste gebe ich noch 3 EL Kakaopulver in den Teig, und einen Schokoguss aus 90 % zuckerfreier Schokolade über den Kuchen. Man kann das ganze auch auf ein Backblech streichen( in kleine Stücke geschnitten) und das Ganze als Kekse servieren. Aud em Foto Nr. 7 nur mit gem. Mandeln gebacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Mandel Kuchen (Grundrezept)“