Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 El |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pckch |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Pckch |
Schmand oder saure Sahne | 2 Becher |
Mini Tiefkühlkühlwindbeutel Erdbeer oder Vanille | 2 Pck |
Erdbeeren frisch | 500 g |
roten Tortenguß Erdbeergeschmack | 1 Pckch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen.Eigelb und Wasser schaumig rühren,Zucker und Vanillezucker dazugeben. Erdbeeren waschen,trockentupfen und halbieren.Eier trennen.Eigelb und Wasser schaumig rühren ,Zucker und Vanilllezucker dazugeben.Eiweiß steif schlagen, und unter die Eigelbmasse geben.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,dazugeben und vorsichtig unterheben.Springformboden mit Backpapier auslegen.Teig in die Springform füllen. Bei 180 C ca.25 Minuten backen. Bei 180 C ca.25 Minuten backen
2.Abkühlen lassen und den Boden 1x waagerecht durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Schmand zugeben. Etwas Sahne auf den Boden streichen,Windbeutel darauf setzen und mit der Sahne bestreichen. Etwas Sahne für den Biskuitdeckel zurückbehalten.Biskuitdeckel draufsetzen.
3.Restliche Sahne auf den Deckel streichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten draufsetzen. Roten Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und auf den Kuchen verteilen. Danach 2 Stunden in den Kühlschrank.
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vom
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