1. Home
  2. Rezept
  3. Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee

Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren aus meinem Garten :
Jostabeeren500 g
Johannisbeeren schwarz frisch400 g
Gelierzucker 2:1500 g
zum durchdrehen :
Flotte Lotte1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Sträucher kaufen !

    1.Jostabeerensträucher gibt es z.B. bei Toom

  • Beschreibung :

    2.Ein Hochgenuss für den Gaumen, verfeinert jede Torte oder auch nur das Frühstücksbrötchen.

  • Los geht's :

    3.Beeren ernten ( aus meinem Garten ), waschen, abtropfen lassen . In einen Topf geben, andrücken ,dass Saft austritt.

    4.Einzuckern, halben Tag stehen lassen.

    5.Aufkochen, durch die Flotte Lotte drehen. Fruchtfleisch gut abstreifen. Heiß in Gläser füllen, die dann auf den Kopf gestellt werden und nach ca. 5 Min wieder gedreht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich