Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee

6 Std 40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren aus meinem Garten :
Jostabeeren 500 g
Johannisbeeren schwarz frisch 400 g
Gelierzucker 2:1 500 g
zum durchdrehen :
Flotte Lotte 1 Stk.

Zubereitung

Sträucher kaufen !

1.Jostabeerensträucher gibt es z.B. bei Toom

Beschreibung :

2.Ein Hochgenuss für den Gaumen, verfeinert jede Torte oder auch nur das Frühstücksbrötchen.

Los geht's :

3.Beeren ernten ( aus meinem Garten ), waschen, abtropfen lassen . In einen Topf geben, andrücken ,dass Saft austritt.

4.Einzuckern, halben Tag stehen lassen.

5.Aufkochen, durch die Flotte Lotte drehen. Fruchtfleisch gut abstreifen. Heiß in Gläser füllen, die dann auf den Kopf gestellt werden und nach ca. 5 Min wieder gedreht werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jostabeeren & Johannisbeeren schwarz als Gelee“