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Hummer-Paella

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt gehackt2 Stängel
Olivenöl2 Esslöffel
Hummer frisch1 grosser
Paprikapulver geräuchertes1 Teelöffel
Tomate,entkernt,enthäutet in feine Streifen1
Paella- oder Risotto- Reis400 Gramm
Safranfäden etwas
Salz etwas
Schellfisch in kleine Stücke½ Kilogramm
Karotte gehackt1
Zwiebel gehackt1
Tomate, gehäutet und gehackt1
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Fischfond Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.Fisch,Karotte,Zwiebel und Tomate dazugeben und 45 Minuten köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen und den Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.Gemüse und Fisch wegwerfen.

  • 2.Für die Paella 1 Knoblauchzehe mit der Petersilie und dem Olivenöl in einem Mörser zerstoßen und beiseitestellen.Die restliche Knoblauchzehe hacken.Den Hummer mit einem großen,sehr scharfen Messer längs halbieren,dabei beim Kopf beginnen und das Messer schnell und zügig führen.Eine große Pfanne ( 40cm ) im Idealfall eine Paellapfanne,bei mittlerer Hitze auf den Herd setzen und

  • 3.einige Tropfen Olivenöl hineingeben.Hummerhälfte hineingeben und zusammen mit der Knoblauchzehe,Paprikapulver und Tomatenstreifen anbraten.Den Reis untermischen.Mit dem Fischfond ablöschen (im Verhältnis 2:1,also etwa 1 Liter Fond für 400g Reis ) und rühren.Die Safranfäden dazugeben und salzen.Zum Kochen bringen und bei starker Hitze 10 Minuten garen.

  • 4.Die Knoblauch-Petersilien-Paste aus dem Mörser zugeben.Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Minuten ruhen lassen.Direkt in der Pfanne servieren.

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