Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt gehackt | 2 Stängel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hummer frisch | 1 grosser |
Paprikapulver geräuchertes | 1 Teelöffel |
Tomate,entkernt,enthäutet in feine Streifen | 1 |
Paella- oder Risotto- Reis | 400 Gramm |
Safranfäden | etwas |
Salz | etwas |
Schellfisch in kleine Stücke | ½ Kilogramm |
Karotte gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomate, gehäutet und gehackt | 1 |
Wasser | 3 Liter |
Zubereitung
1.Für den Fischfond Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.Fisch,Karotte,Zwiebel und Tomate dazugeben und 45 Minuten köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen und den Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.Gemüse und Fisch wegwerfen.
2.Für die Paella 1 Knoblauchzehe mit der Petersilie und dem Olivenöl in einem Mörser zerstoßen und beiseitestellen.Die restliche Knoblauchzehe hacken.Den Hummer mit einem großen,sehr scharfen Messer längs halbieren,dabei beim Kopf beginnen und das Messer schnell und zügig führen.Eine große Pfanne ( 40cm ) im Idealfall eine Paellapfanne,bei mittlerer Hitze auf den Herd setzen und
3.einige Tropfen Olivenöl hineingeben.Hummerhälfte hineingeben und zusammen mit der Knoblauchzehe,Paprikapulver und Tomatenstreifen anbraten.Den Reis untermischen.Mit dem Fischfond ablöschen (im Verhältnis 2:1,also etwa 1 Liter Fond für 400g Reis ) und rühren.Die Safranfäden dazugeben und salzen.Zum Kochen bringen und bei starker Hitze 10 Minuten garen.
4.Die Knoblauch-Petersilien-Paste aus dem Mörser zugeben.Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Minuten ruhen lassen.Direkt in der Pfanne servieren.
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vom
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