1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleextrakt mit anderem Alkohol

Vanilleextrakt mit anderem Alkohol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten4
Branntwein oder Rum oder eine andere Sorte Alkohol1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.Schlitze die Vanilleschoten längs auf. Wenn Du die Schoten nicht halbieren willst, kannst Du sie intakt lassen oder einfach nur die Enden abschneiden.

    2.Gib die Vanilleschoten direkt in die Flasche mit dem gewählten Alkohol. Flasche gut verschließen und gut durch schütteln.

    3.Da stark aromatischer Alkohol länger braucht, um den feinen Vanillegeschmack anzunehmen, muss die Flasche geschüttelt werde, damit sich die Vanille verteilt. Schüttele sie eine Woche nachdem Du die Schoten in die Flasche gegeben hast, mehrmals täglich. In der zweiten Woche wird die Flasche nur noch einmal täglich geschüttelt.

    4.Die Lagerung dauert bei anderen Alkoholsorten länger als beim Wodka. Lagere ihn an einem kühlen, trockenen Ort, mindestens drei Monate lang.

  • Wann ist der Extrakt fertig ?

    5.Öffne die Flasche und rieche daran und probiere ihn.Wenn der Extrakt einen starken Vanillegeschmack hat, ist er gebrauchsfertig. Wenn Du nur den Alkohol schmeckst, verschließe die Flasche wieder und lasse den Extrakt ein paar weitere Wochen durchziehen.

  • Tipps

    6.Hausgemachter Vanilleextrakt hält sich Dank des alkohlos mehrere Jahre. Wenn Du jedoch vile davon verwendest, ist es eine gute Idee, rechtzeitig einen neuen herzustellen, wenn der Alte zur Neige geht.

    7.Hausgemachter Vanilleextrakt ist ein ausgezeichnetes Geschenk für Freunde und Familie. Fülle ihn in braune Flaschen und klebe schöne Etiketten mit "Vanille" drauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleextrakt mit anderem Alkohol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich