Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Dinkel Mehl | 240 g |
Weizen Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | 440 ml |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann fügt man die Milch dazu und rührt daraus einen Teig.
2.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 90 min backen.
3.Evtl variiert die Backzeit um -10min. Stäbchenprobe ist zu tätigen. Am Ende der Backzeit bestreiche ich das Brot mit Milch, schalte auf Grillfunktion und backe eine schöne Kruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „40er Brot“