40er Brot

1 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Dinkel Mehl 240 g
Weizen Mehl 240 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Leinsamen geschrotet 1 EL
Salz 1 Prise
Milch fettarm 440 ml
Zitronenabrieb 1 Päckchen

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann fügt man die Milch dazu und rührt daraus einen Teig.

2.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 90 min backen.

3.Evtl variiert die Backzeit um -10min. Stäbchenprobe ist zu tätigen. Am Ende der Backzeit bestreiche ich das Brot mit Milch, schalte auf Grillfunktion und backe eine schöne Kruste.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „40er Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„40er Brot“