Zutaten für 4 Personen
Tomatenpüree | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 80 Gramm |
Mehl glatt | 500 Gramm |
Eier | 8 Stk. |
Forellenfilets geräuchert ohne Haut | 550 Gramm |
Sahne | 0,40 Liter |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Mehl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Tomatenpüree dazu geben. Basilikumblätter fein hacken. Die Hälfte der Basilikumblätter in die Tomatensauce geben und Mit Stabmixer pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
2.Für die Fischfarce, Forellenfilets ohne Haut in kleine Würfel schneiden, salzen und im Kleinschneider mit sehr kalter Sahne zu einer homogenen Masse verarbeiten.
3.Das glatte Mehl mit 4 Eiern, 4 Eigelb, 2EL Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel gut vermischen. Teig gut glatt kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und mit Nudelmaschine Teigplatten herstellen. Auf den Teigplatten bis zur Hälfte mit Esslöffel die Fischfarce auflegen(kleine Häufchen), mit der zweiten Teighälfte zudecken. Mit einem Glas rund um die Erhöhungen den Teig leicht andrücken aber nicht durchdrücken. Mit einem Ausstecher der etwas größer ist die Ravioli ausstechen. In wallendem Salzwasser ca. 9min. sieden lassen.
4.Raviolis in brauner Butter schwenken mit der Tomatensauce servieren und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
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vom
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