1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Öl3 EL
geschälte Tomaten1 Dose
Rotwein125 ml
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Italienische Kräuter1 TL
Hähnchenbrustfilet800 gr.
Butter3 EL
Mozzarella200 gr.
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.Die Tomaten abtropfen lassen,grob zerkleinern und dazugeben.DEn Rotwein angießen und das Tomatenmark unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.Die Hähnchenbrustfilets halbieren,waschen,trockentupfen,salzen und pfeffern.In einer Pfanne die

    2.Butter zerlassen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite ca.4 Minuten braten.Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form (2 Liter Inhalt)füllen.Die Kräuter darauf verteilen.Die Hähnchenbrustfilets darauf legen.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets geben.Das Ganze im Backofen bei 250 Grad ca.15 Minuten überbacken.

    3.Das Basilikum waschen,trockenschütteln und danach sorgfälltig zerkleinern.Die Hähnchenbrustfilets anschließend anrichten und gut mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrustfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich