Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Italienische Kräuter | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 800 gr. |
Butter | 3 EL |
Mozzarella | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.Die Tomaten abtropfen lassen,grob zerkleinern und dazugeben.DEn Rotwein angießen und das Tomatenmark unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.Die Hähnchenbrustfilets halbieren,waschen,trockentupfen,salzen und pfeffern.In einer Pfanne die
2.Butter zerlassen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite ca.4 Minuten braten.Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form (2 Liter Inhalt)füllen.Die Kräuter darauf verteilen.Die Hähnchenbrustfilets darauf legen.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets geben.Das Ganze im Backofen bei 250 Grad ca.15 Minuten überbacken.
3.Das Basilikum waschen,trockenschütteln und danach sorgfälltig zerkleinern.Die Hähnchenbrustfilets anschließend anrichten und gut mit Basilikum bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrustfilets“