Pasta Alfredo mit Käserahmsauce

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle 500 g
Sahne 250 g
Parmesan 120 g
Basilikum 2 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 2 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in ca. 3 Minuten garen. Butter in einer Pfanne zerlassen. 125 g Sahne zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und sämig einkochen lassen. Parmesan raspeln und die Hälfte in die Sahne rühren.

2.Nudel abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce haben. Übrige Sahne erhitzen, angießen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat pikant abschmecken. Nudeln samt Sauce auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta Alfredo mit Käserahmsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta Alfredo mit Käserahmsauce“