Zutaten für 6 Personen
Für den Boden : | |
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Margarine | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag : | |
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Milch knapp 1 Liter | 1 Liter |
Creme/Schmand 40 % Fett | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Dose |
Pudding Sahnegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig -Boden sehr gut verkneten.Den Teig in Klarsichtfolie hüllen und kurz ruhen lassen. Ein Backblech gut einfetten und es mit Backpapier auslegen.Nach der Ruhezeit des Mürbeteiges den Teig auf einem großem Küchenbrett das mit etwas Mehl bestreut wurde mittels eines Nudelholzes(Teigrolle,diese auch mit etwas Mehl bestreuen damit der Teig nicht anhaftet und reißt) den Mürbeteig so ausrollen das er in der Form des Backbleches ist. Den Teig auf das Backblech geben und zur Seite stellen. Nun aus dem Puddingpulver,der Milch und dem Zucker den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen,dabei aber bitte umrühren damit sich keine Haut bilden kann. Denn Pudding in eine hohe Schüssel geben und den Schmand zugeben,beides mit dem Mixer cremig verrühren. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter die Pudding-Schmand-masse vorsichtig heben. Diese Masse nun auf den vorbereiteten Boden streichen und dabei zusehen,das die Mandarinen gleichmäßig verteilt sind.Masse glattstreichen. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt,bei dieser Backtemperatur wird der Mandarinen-Schmandkuchen ca. 30 Minuten gebacken.Der Kuchen darf nicht braun werden,er muss unbedingt goldgelb sein,ansonsten wird der Kuchen bitter im Geschmack ! Lieber öfter mal nachschauen . Gelingt leicht ! Viel Freude mit diesem Rezept was meine Familie und Freunde lieben und guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Thüringer Schmandkuchen“