1. Home
  2. Rezept
  3. Brotpudding mit Äpfeln

Brotpudding mit Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Kastenweißbrot1
Milch½ l
Vanilleschote1
Zitrone1
Eier4
Äpfel2
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.100 gramm Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Gleichmäßig in eine leicht gefettete ofenfeste Form (22 x 22 cm) gießen. Abkühlen lassen.

  • 2.Vom Brot die Rinde herum abschneiden. Brot in etwa 12 Scheiben schneiden und in ca. 3 Lagen in die Form legen.

  • 3.Milch lauwarm erwärmen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark heraus kratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beides mit 100 gramm Zucker in die Milchgeben. Gleichmäßig über Brotscheiben gießen und 10 Minuten einziehen lassen.

  • 4.Eier und 75 Gramm Zucker verquirlen. Über das Brot gießen, 30 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Äpfel schälen, vierlteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, fächerförmig auf das Brot legen. 1 EL Zucker und Zimt mischen und die Äpfel damit bestreuen.

  • 6.Brotpudding im vorgeheiztem Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MichlS
    vom
    Profilbild von MichlS

Auch lecker

Kommentare zu „Brotpudding mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich