Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen | 4 |
Senf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Schalotten | 2 |
Frühstücksspeck | 50 g |
Gewürzgurke | 180 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Fleischbrühe | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Roulade mit Senf bestreichen.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Schalotten pellen,hacken.Speck würfeln.Gurken längs in feine Scheiben schneiden.Alles auf den Rouladen verteilen.Aufrollen,auf Holzspießchen stecken.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Rouladen in heißen Butterschmalz ringsum goldbraun anbraten.Mit Rotwein ablöschen,Lorbeer und Thymian zufügen.ZU gedeckt auf der Mittelschiene ca. 90 Min. schmoren.Dabei nach und nach die Fleischbrühe angießen.
3.Rouladen herausnehmen.Schmorsud durchsieben,aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken.Mit den Rouladen anrichten.Dazu passen Kartoffeln oder auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Hauptgericht~Rouladen herzhaft mit Gurke“