Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amarettolikör | 6 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb | ½ grosse |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
gehackte Pistazien | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die frischen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierten. Mit 3 Esslöffeln Zucker, Vanillezucker und Amarettolikör mischen. Nun etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Creme Mascarpone und Magerquark verrühren. Den restlichen Zucker, Zitronensaft und -schalenabrieb zufügen. Amarettinikekse zerbröseln.
3.Erdbeeren mit Amarettinibröseln und Pistazien bestreuen und die Macarponecreme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: feine Mascarponecreme mit marinierten Erdbeeren“