Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg. |
Gewürzgurken | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
magerer Speck | 100 gr |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Feldsalat | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln kochen. Vom Feldsalat die Wurzelstrünke entfernen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Eine Salatschüssel mit einigen Blättern auslegen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten. Kartoffeln werden gepellt und in dünne Scheiben geschnitten. In die Salatschüssel geben, alle anderen Zutaten dazu und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Warme Erpelschloot / Warmer Kartoffelsalat“