Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei

Rezept: Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
450 g
Kartoffeln
100 g
Emmentaler
1 Stange
Lauch
2
Eier
2 El
Butter
Öl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
11,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei

1
Am Vortag die Kartoffeln zu Pellkartoffeln verarbeiten, ausdampfen lassen und pellen. Je nach Geaschmack etwas Kümmel in das Kochwasser geben.
2
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in der Butter anbraten. Mit etwas Salz würzen. Derweil die Kartoffeln grob reiben und mit dem ebenfals geriebenen Emmentaler sowie dem Lauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Eine ausreichend große Pfanne erhitzen, Öl reingeben und aus der Kartoffelmasse ein schönes Rösti von beiden Seiten braten. Während die zweite Seite brät aus 2 Eiern ein Spiegelei herstellen und beim anrichten über das Rösti auf den Teller geben.

KOMMENTARE
Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist einfach super, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sieht lecker aus, ist genau mein Fall ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. So etwas leckeres kann ich immer essen. LG. Dieter

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