Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)

Rezept: Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)
mit delikater Frischkäsecreme und mit pikanter Honig-Senf-Sauce
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mit delikater Frischkäsecreme und mit pikanter Honig-Senf-Sauce
4
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
Räucherlachs
für die Röstitaler
300 g
Kartoffeln
1 EL
Möhren gerieben
1
Zwiebel
1 Prise
Salz
2 EL
Butterschmalz
für die Frischkäsecreme
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
1 Spritzer
Zitronensaft
1 TL
Tafelmeerrettich
Salz und Pfeffer
für die Honig-Senf-Dill-Sauce
2 TL
Senf scharf
2 EL
Honig flüssig
1 TL
Weißweinessig
1 EL
Rapsöl
2 TL
Dill tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Röstitaler
1
Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, am besten schon am Vortag. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und grob reiben. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln und etwas Salz unter die Kartoffelmasse mischen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Löffel als Klecks in die Pfanne setzen und mit dem Pfannenwender flach zu einem runden Taler drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Nicht zu früh wenden, vorsicht, zerbricht leicht. Wenn die Unterseite fest ist, einen Röstitaler mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne auf einen flachen Teller geben, einen zweiten Teller umgedreht als Deckel darüberstülpen, beide Teller gut aneinandepressen und mit Schwung wenden, die gebräunte Seite ist jetzt oben. Den Taler wieder in die Pfanne gleiten lassen. Mit den anderen Röstis ebenso verfahren. Einen EL Butterschmalz hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
Frischkäsecreme
2
Die Zutaten (ich hatte mangels Meerrettich Wasabipaste genommen) mischen und glattrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Honig-Senf-Dill-Sauce
3
Senf, Honig und Essig verrühren. Nach Geschmack eventuell mehr Honig oder mehr Senf nehmen, bis das Verhältnis zwischen Süße und Schärfe angenehm ist. Das Öl mit einer Kuchengabel unterschlagen, bis es sich mit der Sauce verbindet. Mit Dill abschmecken.
Anrichten
4
Zwei Röstitaler mit Frischkäsecreme bestreichen, darauf den Räucherlachs anrichten und mit etwas Dill garnieren. Die beiden anderen Taler mit Lachs belegen und mit etwas Sauce beträufeln, die restliche Sauce dazu reichen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten)

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von goach
   goach
Ich bevorzuge die Honig-Senf-Dill-Sauce. Die mache ich immer zum Aschermittwoch-Heringsschmaus. VG Gerhard
Benutzerbild von Lady-Foxy
   Lady-Foxy
da stimme ich pipi-lotta zu! Die Optik ist super! Und wenn ich mir die Zutatenliste anschaue kann das gar nicht anders als nur lecker schmecken!!! LG Foxy
Benutzerbild von pipi-lotta
   pipi-lotta
Ich möchte hier alleine für die Optik ***** vergeben! Die Sternchen für den Geschmack folgen nach der Kostprobe;-)!!! LG pipilotta

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