Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blätterteig aus dem kühlregal | 1 Rolle |
eiweiß | 1 |
eigelb | 1 |
sahne | 1 Esslöffel |
backpapier | etwas |
f ü l l u n g | etwas |
schweizer emmentaler | 100 Gramm |
pellkartoffel | 1 |
zwiebel | 1 |
geriebener meerrettich | 1 Esslöffel |
schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 3 Esslöffel |
salz, pfeffer | etwas |
g a r n i t u r | etwas |
schnittlauch, kumquats und nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (375)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (375)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schweizer emmentaler und kartoffel in kleine würfel schneiden. zwiebel reiben. schnittlauch hacken. alle zutaten für die füllung gut vermischen, würzen. den teig ausrollen und in 24 rechtecke schneiden. je 1-2 TL füllung in die teigmitte geben. ränder mit verquirltem eiweiß bestreichen, aufrollen, teigenden wie bei bonbons verdrehen und auf das mit backpapier belegte backblech legen.
2.eigelb mit sahne verquirlen und die käsebonbons damit bestreichen. 15min. kühl stellen. in der mitte des auf 220 grad vorgeheizten ofens 10-15min. backen. nach belieben mit schnittlauch, kumquats und nelken garnieren, heiß oder lauwarm servieren. toller snack beim fußball gucken........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S N A C K ------ käse-bonbons mit schweizer emmentaler“