1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltaschen

Spargeltaschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Packung
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Käse4 Scheiben
Saure Sahne150 gr.
Basilikum gehackt2 Essl.
Zitronensaft2 Essl.
Spargel frisch gegart4 Stangen
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig in acht Rechtecke schneiden. Schwarzwälder Schinken und Käse in jeweils 8 gleiche Stücke zerschneiden, die Spargelstangen in 16 gleich große Stücke teilen. Saure Sahne mit Basilikum und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Peffer abschmecken.

    2.Jedes Blätterteigstück ein bisschen in Form ziehen, Käse, Schinken und 1-2 Teelöffel Saure Sahne-Mischung und 2 Stücke Spargel draufgeben , Blätterteig an den Ecken zur Mitte klappen. (Siehe Bild)

    3.Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bepinseln. Bei 170 Grad Celsius Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zusammen mit der restlichen Saure-Sahne-Soße servieren. Vegetarier lassen einfach den Schinken weg !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich