1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrüder Grimm-Torte

Gebrüder Grimm-Torte

9 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakao ungesüßt2 EL
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Belag
Schlagsahne½ ltr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 gr.
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten (ohne Kirschen) einen hellen Teig herstellen und etwa die Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rest mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Boden gießen und mit einer Gabel mischen (Marmorkuchen). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend ca. 3-4 Stunden auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Quark mischen. Die Sahne-Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Kirschsaft mit dem Tortenguss anrühren, nach Anleitung aufkochen und noch heiß auf die Sahne-Quarkmasse gießen, mit einer Gabel kleine Spiralen ziehen. Die Torte ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrüder Grimm-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich