Marmorkuchen

55 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heller Teig
Mandeln gemahlen 280 g
Speisestärke 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 240 g
Margarine pflanzlich 60 g
Weinsteinbackpulver 2 Päckchen
Mandelmilch 150 ml
Mehl 100 g
Dunkler Teig
Kakao etwas
Backrum etwas
Schokolade dunkel geraspelt etwas

Zubereitung

1.Alles für den hellen Teig vermischen, gründlich. Dann einen Teil des hellen Teiges in eine bemehlte und gefettete Form geben. Dann Kakao, Rum und Raspeln nach Wunsch in den Rest des Teiges geben und den dann ebenso in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Mit der "Stechprobe" testen ob er gut ist und dann auskühlen lassen. (warm bricht er schnell)

NACHTRAG

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“